МЧС: в Волгоградской области по-прежнему чрезвычайно высокая пожароопасность

В ближайшие дни в Волгоградской области сохранится крайне высокий риск природных пожаров.

В ближайшие дни в Волгоградской области сохранится крайне высокий риск природных пожаров. Об этом предупредили в региональном ГУ МЧС.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, с 16 по 18 июня в большинстве районов Волгоградской области пожароопасность останется на чрезвычайном уровне (пятый класс горимости леса). Это относится и к Волгограду. Лишь в нескольких районах риск возгораний оценивается как высокая (четвёртого класса).

Из-за значительной вероятности пожаров жителям региона настоятельно советуют не посещать леса, тем более что в области действует соответствующий запрет. Оказавшись на природе, волгоградцы не должны разводить костры, бросать наземь горящие или тлеющие предметы (спички, окурки и так далее), а также промасленную ткань.

Напомним, ограничение на посещение лесов было введено в Волгоградской области с 17 мая в связи с высоким риском возгораний. Тем горожанам, которые всё равно хотят выбраться на природу, рекомендуется заранее ознакомиться со списком лесничеств, куда отдыхающим доступ закрыт.

Никита ДробныФото: pxhere.com

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *