МЧС: в Волгоградской области сохраняется крайне высокий риск пожаров

На этой неделе практически на всей территории Волгоградской области сохранится крайне высокий риск природных пожаров.

На этой неделе практически на всей территории Волгоградской области сохранится крайне высокий риск природных пожаров. Об этом предупреждает региональное ГУ МЧС.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ведомство, с 10 по 12 июня в большинстве районов региона вероятность возгораний будет находиться на максимальном, пятом уровне (чрезвычайная пожароопасность). Это касается в том числе и областного центра, где из-за сухой погоды и летней жары по-прежнему регулярно загорается трава и мусор. Горожанам настоятельно рекомендуют соблюдать меры предосторожности, не разводить костры и не позволять детям играть с огнём.

По данным синоптиков, до 12 июня в Волгограде сохранится жаркая погода (до +36 градусов). Это означает, что вероятность пожаров по-прежнему останется повышенной и вряд ли пойдёт на спад в ближайшее время.

Напомним, в Волгоградской области с 17 мая действует ограничение на пребывание граждан в лесах — оно призвано сократить риск природных пожаров. В начале июня принять экстренные меры в связи с сильной жарой и обеспечить безопасность волгоградцев поручил губернатор Андрей Бочаров.

Никита ДробныФото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *