На юге Волгограда завершается реконструкция улицы Гремячинской

Подрядная организация отремонтировала почти 18,5 тыс. кв. метров дорожного полотна в Красноармейском районе.

Подрядная организация отремонтировала почти 18,5 тыс. кв. метров дорожного полотна в Красноармейском районе.

Сотрудники муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» уложили 4 600 тонн асфальтобетонных смесей. Финишный слой (второй после выравнивающего) со специальными добавками, повышающими его прочность, уже готов. Теперь рабочие вывозят мусор и занимаются благоустройством прилегающей территории.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, дорожное покрытие на улице Гремячинской основательно износилось и не соответствовало требованиям безопасности. Ямочный ремонт, который проводился последние десятилетия, ситуацию не спасал.

В ходе реконструкции рабочим пришлось на отдельных участках дополнительно укреплять основание дорог щебнем и песком. Более 20 колодцев инженерных коммуникаций подняты на уровень верхнего слоя асфальтобетона. Обустроены все примыкания и съезды к дороге. В ходе ремонта подрядчик организовал реверсивное движение, чтобы не перекрывать дорогу.

Остался последний этап – нанести разметку и установить дорожные знаки. Объект будет принят в эксплуатацию только после подтверждения, что новое полотно соответствует всем нормам и правилам. Этим в ближайшее время займутся специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой».

Качество работ проверяется на каждом этапе. При выявлении недостатков подрядчик устраняет их за свой счет. Также он должен соблюдать гарантийные обязательства в течение четырех лет.

После того, как с 2015 года стал применяться такой подход при оценке работ, восстановленные дорожные объекты перестали вызывать серьезные нарекания, отметили в мэрии Волгограда.

В Красноармейском районе в 2019 году также запланировано обновление двух участков по улице Лазоревой. На первом – от Кировского района до проспекта Героев Сталинграда – работы также завершены. Рабочие готовятся к реконструкции второго участка. Стоит сказать, что первоначально подрядная организация провела здесь локальный ремонт, чтобы избежать аварийно-опасных ситуаций.

До конца года в Волгограде строительство и ремонт дорожного полотна пройдет на 39 объектах. Самые крупные из них – проспект Университетский, улицы Неждановой, Мясникова, Кузнецова. В большинстве случаев в перечень работ входят восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок и примыканий второстепенных дорог.

С 2014 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением восстановление транспортной инфраструктуры во всем регионе. Непосредственно в областной столице за это время отремонтировано и построено более 238 км дорог. Дополнительные возможности регион получает благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С учетом всех программ в дорожной сфере в Волгоградской области до 2024 года планируется реализовать не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги, которые мы выбираем».

Фото: novostivolgograda.ru

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *