Не выбрасывайте срезанные ветки
Обрезая садовые культуры, не спешите выбрасывать ветки. Из них можно заваривать целебные и ароматные чаи круглый год.
Обрезая садовые культуры, не спешите выбрасывать ветки. Из них можно заваривать целебные и ароматные чаи круглый год.
Общий рецепт
Веточки промыть, порезать на удобные для заваривания кусочки. Сушить 10-14 дней в теплом помещении. Хранить лучше в тканевых мешочках в сухом темном месте.
Для заваривания чая понадобится около 50 г веточек на 1 л воды. Кипятить 5-7 минут на малом огне. Когда немного остынет, процедить и пить, как обычный чай, или десятидневными курсами – по 1 стакану три раза в день до еды. Через десять дней перерыва курс можно повторить.
Хорошо улучшает вкус таких «древесных» чаев мед.
Из веток вишни
Средство исключительно полезно для почек и всей мочевыделительной системы, укрепляет сосуды, обладает мочегонным эффектом, насыщает организм витаминами, помогает при расстройствах пищеварения и диарее.
Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью.
Из веток смородины
Ароматный, имеет ярко выраженный вкус. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и эластичность сосудов, обладает мочегонными свойствами, полезен при ревматизме. При простуде полезен напиток из смеси веточек смородины и малины.
Противопоказание: индивидуальная непереносимость.
Из веток шелковицы и яблони
Напиток помогает восстановить работу печени, снижает давление, нормализует обмен веществ, полезен при ревматизме и авитаминозе.
Противопоказания: гипотония и сахарный диабет.
Последние новости
Обучение безопасному поведению на водных объектах в Волгограде
Волгоградский комитет гражданской защиты населения запускает новые программы обучения.
Студенты знакомятся с работой судебной системы
Экскурсия в районный суд оставила глубокое впечатление на студентов.
Обучение работников суда по противопожарной безопасности в Дубовском районе
Судебные сотрудники прошли инструктаж по правилам действий при возникновении пожара.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований