НВП возвращается
14.11.2022

НВП возвращается

Модуль по начальной военной подготовке появится в школах со следующего учебного года.

Модуль по начальной военной подготовке появится в школах со следующего учебного года. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. «Модуль по начальной военной подготовке в школах действительно готовится,

до 1 января мы его разработаем, затем пройдёт апробация программы, и школы со следующего года смогут её в своей работе использовать», – сказал Сергей Кравцов.

Сегодня модули по начальной военной подготовке уже входят в программу основ безопасности жизнедеятельности. На уроках школьники обсуждают права и обязанности гражданина во время призыва и прохождения военной службы, изучают вопросы военно-профессиональной деятельности и оказания первой помощи.

В планах закрепить соответствующие знания на уровне федеральных основных образовательных программ. В проекте два варианта, один из которых ориентирован на профильные кадетские классы.

https://clck.ru/dsFrf Фото: РИА Новости

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *