Об использовании квадрокоптеров

Квадрокоптеры всё  больше набирают популярность и часто используются для фото- и видеосъемок.

Квадрокоптеры всё  больше набирают популярность и часто используются для фото- и видеосъемок. Но их использование в запрещенном месте — нарушение закона, грозящее штрафом и даже уголовным делом. В 2022 году с целью охраны общественного порядка ввели запрет на использование квадрокоптеров. Частным лицам запускать дроны нельзя. Продолжать  использовать беспилотники могут органы государственной  власти и предприятия, у которых есть договоры с администрациями регионов. В нашем регионе с 28 декабря 2022 года и до особого распоряжения действует соответствующее  Постановление Губернатора Волгоградской области. С документом можно ознакомиться, перейдя по ссылке:  https://pravo.volgograd.ru/ReestrDocum/Find/96322   Наказание за нарушение: КоАП РФ Статья 11.4. "Нарушение правил использования воздушного пространства".

Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *