Первоклашки познают мир в «Точке роста»
17.01.2023

Первоклашки познают мир в «Точке роста»

В сентябре минувшего года в Камышинском районе распахнули свои двери новые образовательные центры сразу в 4 школах: Костарёвской, Петрунинской, Семёновской и Умётовской.

В сентябре минувшего года в Камышинском районе распахнули свои двери новые образовательные центры сразу в 4 школах: Костарёвской, Петрунинской, Семёновской и Умётовской. Теперь в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» «Точки роста» действуют в восьми образовательных учреждениях.

 Сегодня в Семёновской школе, где 1 сентября встретили 40-летие со дня открытия школы, работает «Точка роста» - химико-биологической и физико-технической направленности. 

 В химико-биологической лаборатории образовательного центра на днях прошёл урок окружающего мира в первом классе. В ходе него шестеро самых младших школьников опытным путём выясняли свойства снега и льда, а по итогам исследований делали собственные выводы.

- Нашим первоклашкам очень повезло, что их первые шаги в науке проходят в оснащённых современным оборудованием кабинетах образовательного центра «Точка роста», - считает их руководитель Светлана Васильевна Садура.

Для исследовательской работы в ходе практического занятия по окружающему миру ребятами использовалась ученическая мини-лаборатория, в состав которой входят: мерные стаканчики, чашка Пере, воронка с фильтрами, пинцет, ложки, увеличительное стекло.

- Чтобы разбить лёд, на уроке мы пользовались специальным молоточком, который помог расколоть ледышку на кусочки, - рассказала Надя Каверина.

- Мы поняли, что лёд хрупкий, а снег рыхлый, - поделилась своими наблюдениями  Вика Фёдорова.

Напомним: вложения в их ремонт семёновских классов «Точки роста» были вложены 696 880 рублей из бюджета района и региона. 156 тысяч область выделила Семёновской школе на приобретение мебели и 59 – на брендирование.

Фото предоставлено Светланой Стрелкиной

Последние новости

В Волгограде Владимир Путин провел с Андреем Бочаровым рабочую встречу

Перед началом встречи Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомились с выставкой «Обыкновенный нацизм», которая проходит в музее-панораме «Сталинградская битва».

Эксперты заявили, что жизнь рядом с точкой фастфуда повышает риск инсульта

Ученые Колумбийского университета провели исследование, чтобы выяснить, как близость дома к точке быстрого питания влияет на здоровье человека.

Сталинградской Победе посвятили почтовый конверт

Конверт, посвящённый победе в Сталинградской битве,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *