01.04.2024

Первые трамваи из закупленных 62 вагонов прибыли в Волгоград

Первые два трамвая модели «Львенок» в минувшие выходные прибыли на базу АО «ЭлектроТранспорт Плюс», расположенную по ул.

Первые два трамвая модели «Львенок» в минувшие выходные прибыли на базу АО «ЭлектроТранспорт Плюс», расположенную по ул. Ангарской в Дзержинском районе Волгограда. После обкатки, постановки на учет, обучения сотрудников работе на новом подвижном составе и других обязательных процедур вагоны выйдут на маршруты.

В рамках инвестиционной программы для нужд Волгограда закуплены модели «Львенок» и «Невский». Трехсекционная модель «Невский» оснащена двумя кабинами, двери расположены по обе стороны бортов. Это позволяет эксплуатировать трамвай на линиях, не оснащенных разворотными кольцами, а также в условиях ремонта путей. Один такой трамвай способен вместить до 205 пассажиров. «Львенок» вмещает порядка 150 пассажиров. Обе модели низкопольные, оборудованы USB-розетками для зарядки мобильных устройств, системой климат-контроля и оснащены механическими аппарелями для маломобильных категорий граждан и пассажиров с детскими колясками. Особое внимание уделено удобству водителей: система видеокамер установлена по периметру вагона, что упрощает наблюдение за дорожной обстановкой, а наиболее часто используемые кнопки вынесены на подлокотник. 38 вагонов приобретаются для работы на линии скоростного трамвая, а 24 единицы для обслуживания других маршрутов.

Закупка новых трамваев входит в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда, которая предусматривает обновление подвижного состава общественного транспорта, модернизацию городского электротранспорта с продлением линии СТ, обновление остановочных пунктов, модернизацию и развитие речного транспорта.




Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *