Права ребёнка – это свод прав детей
15.11.2022

Права ребёнка – это свод прав детей

Права ребёнка – это свод прав детей, зафиксированных в международных документах по правам ребенка, которые нашли свое отражение и в нормативных правовых актах Российской Федерации.

Права ребёнка – это свод прав детей, зафиксированных в международных документах по правам ребенка, которые нашли свое отражение и в нормативных правовых актах Российской Федерации.

25 сентября 2013 года  на заседании Правительственной комиссии по  вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической  помощи в Российской Федерации» было принято решение  о проведении в регионах Российской Федерации Всероссийского дня правовой помощи детям, начиная с 20 ноября 2013 года.

Российская Федерация признает, что детство является важным этапом  жизни человека и на приоритетном уровне государственной политики стоят интересы детей.

Основная задача проведения Всероссийского дня правовой помощи детям –  правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также широкое информирование граждан о возможностях системы бесплатной юридической помощи. В этот день во всех субъектах Российской Федерации организуются пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

18.11.2022 г. с 08:00 до 16:00 несовершеннолетние и их родители (законные представители) могут получить консультационную помощь в отделе по образованию, опеке и попечительству администрации Серафимовичского муниципального района по адресу: г. Серафимович, ул. Октябрьская, д. 67.

Так же 18.11.2022г. с 09:00 до 17:00 приём и консультирование несовершеннолетних детей и их родителей (законных представителей) будет осуществляться на базе государственного казенного учреждения социального обслуживания «Серафимовичский центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Серафимович, ул. Октябрьская, д.65.

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *