Раз, два… #ТриЧетыре

Состоявшийся в выходные молодежный фестиваль #ТриЧетыре стал одним из самых ярких событий лета г. Волгограда и региона.

Состоявшийся в выходные молодежный фестиваль #ТриЧетыре стал одним из самых ярких событий лета г. Волгограда и региона. Фестиваль впервые состоялся в 2022 году. И с тех пор по приглашению Волгоградского круга казаков в нем принимают участие и члены военно-исторической группы «Донец» Чернышковского казачьего музея.
С транспортом помогла администрация района, так как имущество группы приличное: три пушки, фитильные ружья, сабли, пики, историческая палатка, мебель и костюмы.

И вот трое казаков и трое казачат на выделенной площадке на набережной – в районе храма и памятника «Проводы казака», обустроили «Казачий бивак XVII века». Все в исторических костюмах и у каждого расписана своя роль. Казачата - Луночкин Арсений и Ушакин Николай - стояли на посту, а заодно были добровольными гидами выставки; Арина Луночкина стала «инструктором» по стрельбе из лука. Казачата дали интервью телекомпании ВГТРК. После окончания фестиваля Волгоградский Круг казаков поощрил их Благодарственными письмами.
На площадке работали Михаил и Денис Луночкины, Михаил Ушакин – демонстрировали исторические казачьи костюмы, рассказывали моменты из истории донского казачества 17-го века, отвечали на многочисленные вопросы. Наибольший интерес, особенно у мужчин, вызывал артиллерийский и оружейный арсенал. Многие хотели посмотреть артиллерийскую стрельбу и оружейные приемы обращения с ним.
Но это делать было категорически запрещено. Соседям по площадке - военно-историческому клубу «Северный человек» (IX-X вв.) - даже не разрешили продемонстрировать мечи и копья, а тут целый арсенал.
Впервые на выставке был представлен старинный музыкальный инструмент – донской рылей. Играл на нем «атаман» Михаил Луночкин, в исполнении которого прозвучало несколько казачьих песен.
У посетителей было желание узнать как можно больше об инструменте, услышать его звучание, да и самим покрутить рукоять. К концу дня, после «просто покрутить ручку», звучала только одна струна и «рылейщику» пришлось играть на одной. Устройство позволяло это делать.
Не перечесть, сколько было сделано селфи на выставке: в доспехах, с саблями и ружьями, у пушек и палатки, с традиционным луком...
Несмотря на «воинственность», основной идеей  Фестиваля  2024  года  являлось сохранение традиционных семейных ценностей в молодежной среде как основа стабильности и благополучия  семьи, города, региона и государства. ВИГ «Донец» этих ценностей придерживается и сохраняет, а примером этому участие в работе фестиваля трех поколений семьи Луночкиных: дедушки, сына и двух внуков и двух поколений семьи Ушакиных - отца и сына.
#всейсемьей
#всейсемьей34

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Бочаров во время уборочной кампании поставил задачи перед аграриями Волгоградской области

Андрей Бочаров во время уборочной кампании обозначил новые задачи аграриям Волгоградской области.

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *