06.02.2024

С видом на инопланетян: в Волжском презентовали «Дом настоящего путешественника»

© Волжский.ру Маркин Родион В Волжском официально презентовали первый в городе модульный отель «Дом настоящего путешественника» .


© Волжский.ру Маркин Родион

В Волжском официально презентовали первый в городе модульный отель «Дом настоящего путешественника» .

Необычная гостиница разместилась на территории фестивального городка Ultra 100 в парке «Волжский» . Строение видно уже с аллеи парка. Оно расположено рядом со сценой в виде космического корабля с инопланетянами. Модули сколочены из листов ОСБ и больше напоминают дачную хозпостройку. Двери в номера металлические с дополнительными кодовыми замками .

Внутри есть все минимальные удобства для проживания. Проведено отопление и городские коммуникации : вода, канализация, электричество. Обстановка весьма скромная, без отделки. В интерьере используется дерево и металл, что позиционируется как отсылка к стилю «эко». В номерах – двухъярусные кровати и постель, не выглядящая новой. Зато комнаты полны всяких «фишечек со смыслом» , которые постоялец может не сразу обнаружить. По задумке организаторов, многочисленные «сюрпризы» должны стать интересным квестом для гостей отеля.

– В данном номере, например, есть такой металлический робот, которого сделал наш известный скульптор Александр Сериков. На стене размещена инсталляция с диском от циркулярной пилы с надписью «Любите, а не рубите» – это слоган нашего отеля. Здесь подразумевается вторичное использование различных материалов. В рамках каждого домика мы стараемся дать вторую жизнь отдельным вещам. В этом и реализуется «эко»-направление, – пояснил продюсер фестиваля Ultra 100 Никита Журавлев .


Никита Журавлев, продюсер фестиваля Ultra 100

Также в каждом номере висят мотивационные таблички от известных личностей.

Пока в эксплуатацию сдан только первый блок из трех модулей отеля, на сооружение которых ушло всего порядка 2 месяцев . В них могут разместиться 6 туристов . В дальнейшем планируется возвести еще три аналогичных модуля – всего 12 «домиков» на 24 «настоящих» путешественника.

Полностью сдать все модули организаторы рассчитывают в апреле-мае . В частности, здесь смогут разместиться марафонцы и другие участники фестиваля музыки, спорта и самовыражения Ultra 100 , который пройдет 3-4 августа . Стоимость размещения практически такая же, как в полноценной гостинице – 1750 рублей за койкоместо или 3500 рублей – за номер-«домик». Гостиница будет работать круглый год. Но в межсезонье собственники обещают немного снизить цену. Объявление о сдаче номеров уже сейчас выставлено на популярном сайте частных объявлений, но номера пока пустуют.

– Отель станет новым «кодом» города Волжского, местом притяжения туристов. Здесь могут размещаться и спортивные команды, и транзитные туристы. В дальнейшем мы планируем построить кэмпинговую парковку, где можно будет разместиться с автодомом, заправиться, поставить палатку, – поделился планами директор арт-парка Ultra 100 Вячеслав Глухов .


Вячеслав Глухов, директор арт-парка Ultra 100

Уникальная гостиница вписана в концепцию всего арт-парка , который объединяет в себе индустриальное направление, треш-арт, экологичность и рециклинг, имеющих нестандартное архитектурное выражение. Это должно стать альтернативным «якорем притяжения» жителей и гостей Волжского. Вячеслав Глухов также похвалился новыми необычными объектами арт-парка: «Космическим кораблем» , туалетом в стиле советского фантастического фильма «Кин-дза-дза» и подготовленной площадкой для будущей Аллеи фантастов . К слову, сам фестиваль мистики пройдет здесь уже 13 апреля.

– Парк является туристической изюминкой города Волжского. Это место проведения городских мероприятий и туристических маршрутов. На озере пойменной части проходят рыбные фестивали, организуются оздоровительные мастер-классы. Мы стараемся привлечь сюда как можно больше горожан, а также туристов из других регионов. К партнерству привлекаем бизнес-сообщество, участвуем в национальных проектах. Площадка продолжает развиваться и появление здесь модульного отеля – один из этапов развития здесь рекреационной зоны, – рассказала вице-мэр Волжского Валентина Чурекова .


Валентина Чурекова, вице-мэр Волжского

Благоустройства вокруг нового отеля пока никакого. Все работы, по заверению авторов проекта, начнутся с наступлением тепла. Здесь обещают новые террасы, полноценные дорожки , выполненные в единой концепции арт-парка. Оценить обновления волжане смогут уже в апреле во время фестиваля мистики «Аллея фантастов».

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *