Систему отвода дождевой воды на склоне у «Волгоград Арены» полностью реконструируют

Восстановление разрушенного склона началось с внутренних работ. Специалисты решили изменить систему водоотведения, чтобы предотвратить возможные повторы «потопов».

Восстановление разрушенного склона началось с внутренних работ. Специалисты решили изменить систему водоотведения, чтобы предотвратить возможные повторы «потопов».

Текущая неделя началась с дождей, что привело к уже знакомым последствиям — насыпной склон, на котором возвышается «Волгоград Арена», так же, как и ровно год назад , был разрушен стихией . Потоки воды перехлестнули через бордюрное ограждение и вымыли верхнюю часть грунта на Нулевую продольную. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, в данный момент дан старт работам по восстановлению склона у парковочной площадки возле проезжей части на ул. Крылова.

Строители приняли решение не допускать уже третьего возможного неприятного инцидента с потоками воды, поэтому в этот раз переоборудуют всю систему водоотведения. Будет увеличена ширина лотка для спуска водных масс — сейчас она составляет 40 см, а станет 5 м, что позволит выводить больше скопившейся жидкости.

В нижней и верхней частях склона установят гасители энергии потока, чтобы снизить скорость перемещения воды. Это даст время на равномерное распределение всего объёма осадков в систему ливневой канализации. В мэрии обещают, что новая система на склоне у «Волгоград Арены» избавит его от прошлых проблем во время дождя, даже если в городе будет идти самый сильный ливень.

В этой ситуации возникают вопросы: почему такое простое техническое решение не было применено после первого мощного ливня в июле 2018 года, разрушившего склон гораздо сильнее?

Напомним, в минувшее воскресенье не только склон пострадал от осадков. Затопленными оказались и технические помещения «Волгоград Арены». Из-за этого ЧП в экстренном порядке ФК «Тамбов» изменил своё решение выступать на нашем стадионе на старте чемпионата РПЛ. Команда будет базироваться на «Мордовии Арене» , а Волгоград потерял право увидеть матчи высшей лиги.

Яна ЛабойковаФото: Сергей Матанцев/ novostivolgograda.ru

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *