02.04.2024

СНИЛС для новорождённых

За 3 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Волгоградской области проактивно открыло 4 350 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорождённых.

За 3 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Волгоградской области проактивно открыло 4 350 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорождённых. Родителям малышей не пришлось самостоятельно никуда обращаться,

документы оформлялись (и оформляются) на основании данных из информационных систем ЗАГС.

Сегодня СНИЛС — второй по необходимости документ после регистрации рождения ребёнка. Без него малышу невозможно оформить медицинский полис и встать на учёт в поликлинике. Страховой номер также используется при назначении различных социальных льгот, пособий, в том числе для получения сертификата на материнский капитал.

«Сведения об индивидуальном лицевом счёте направляются в личный кабинет мамы на портале Госуслуг сразу после того, как из реестра ЗАГС в систему Социального фонда России поступает информация о рождении ребёнка. Если у родителя нет подтверждённой учётной записи на портале, для получения СНИЛС можно обратиться в клиентскую службу Отделения СФР или ближайший МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка. Страховой номер предоставят в день обращения», — пояснил управляющий ОСФР по Волгоградской области Владимир Фёдоров.

Напомним, что раньше документ выдавался в виде зелёной пластиковой карточки, ими продолжают пользоваться те, у кого они уже есть. С 2019 года вместо карточки выдаётся бумажное уведомление, заверенное территориальным органом СФР или МФЦ.

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *