25.03.2024

В апреле из волжских дворов уберут 10 брошенных автомобилей

За прошедшую неделю в адрес комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского поступило три заявки от жителей с просьбой убрать из дворов брошенные автомобили.

За прошедшую неделю в адрес комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского поступило три заявки от жителей с просьбой убрать из дворов брошенные автомобили. На все транспортные средства уже размещены уведомления с просьбой привести автомобили в порядок или убрать на хранение в гараж.

Брошенные транспортные средства были зафиксированы специалистами КЖД по адресам: проспект Ленина, 97; улица Александрова, 23; улица Кирова, 10. Зарубежные иномарки стоят под окнами домов, на пешеходных дорожках или занимают немногочисленные парковочные места во дворах. Жители Волжского возмущены поведением владельцев авто и переживают, что брошенные автомобили могут стать предметом вандализма или инструментом для осуществления террористического акта.

С начала года специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского отработали свыше 20 подобных обращений. В апреле с улиц уберут еще десять машин, если собственники в указанный срок не приведут машины в порядок. С начала года уже 8 автомобилей были перемещены на стоянки МБУ «Комбинат благоустройства» по адресам: ул. Пушкина, 190 и ул. 87 Гвардейская, 37л.

Чтобы вернуть автомобиль со спецстоянки, собственнику нужно оплатить услугу эвакуатора, а также хранение, из расчета 50 рублей за сутки.

Если же собственник или его представители не появятся, то по решению суда автомобиль будет признан бесхозным и перейдет в муниципальную собственность. Позже его имеют право утилизировать или продать.

Напомним, всю необходимую информацию можно получить в КЖД по адресу: ул. Рихарда Зорге, д. 15, тел. 8(8443) 41-31-62, тел.(8-8443) 41-31-43, электронная почта [email protected] .

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *