28.04.2024

В дачный сезон в Волгограде работает порядка 40 сельскохозяйственных ярмарок

С началом дачного сезона в Волгограде начинают свою работу порядка 40 сельскохозяйственных ярмарок.

С началом дачного сезона в Волгограде начинают свою работу порядка 40 сельскохозяйственных ярмарок. Также широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции представлен на городских рынках и торговых комплексах рыночного типа. Приобрести свежую зелень, овощи, а также мясную и молочную продукцию, в первую очередь от местных товаропроизводителей, волгоградцы могут во всех районах города. Площадки открываются по мере готовности предпринимателей.

 В соответствии с действующими требованиями на официальных ярмарках обязательно твердое покрытие, оборудованы санузлы и места для сбора отходов. В целях обеспечения безопасности граждан вся реализуемая продукция проходит санитарно-ветеринарный контроль. Согласно действующему порядку, не менее 10% мест на ярмарках предназначены для местных товаропроизводителей и граждан, занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством, они предоставляются на льготной основе.

Напомним, что для обеспечения жителей Волгоградской области качественной сельхозпродукцией по доступным ценам и для оказания поддержки местным производителям в регионе развивают различные форматы торговли, в том числе ярмарки. Соответствующие задачи ранее были поставлены губернатором Андреем Бочаровым.  Информацию о наличии свободных торговых мест на ярмарках и рынках Волгограда можно уточнить по телефону: 30-14-33.




Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *