В Камышин прибыл «Поезд Победы»

В четверг, 18 апреля, в Камышин прибыл «Поезд Победы» — современный «музей на рельсах».

В четверг, 18 апреля, в Камышин прибыл «Поезд Победы» — современный «музей на рельсах». СтОит надеть наушники, и вот уже посетитель, заранее позаботившийся о бронировании билета, переносится в «сороковые роковые».

Благодаря скрупулёзно выполненным фигурам людей и животных (просматриваются каждая вена, волосинка или шерстинка), видеостенам с «идущими боями», тач-столам со звуковыми и световыми эффектами погружение в реальность полнейшее!

Организаторы собрали уникальные материалы, которые могут заменить собой в получасовой экскурсии несколько параграфов учебников литературы, истории, физики, химии и математики (часть экспозиции посвящена учёным, работавшим в годы войны каждый над своей задачей).

Увидеть, услышать, пощупать всё школьникам будет очень интересно! Старшему поколению, тем, кто помнит рассказы своих родственников-ветеранов, наверное, придётся эмоционально тяжеловато. Но ведь в такие места ходят не ради развлечения, а ради памяти.

«Поезд Победы» в Камышине можно посетить и сегодня, 19 апреля.

Подробно – в материале корреспондента газеты «Уезд» Елены Кулыжкиной https://pressa-uezd.ru/?p=71286#more-71286

Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *