В Волгограде еще на 3 улицах стартовали работы по комплексному обновлению дорожного полотна в рамках нацпроекта

В минувшие выходные бригады подрядной организации вышли еще на 3 участка улично-дорожной сети, и в настоящее время работами охвачено уже 15 дорог в шести районах Волгограда.

В минувшие выходные бригады подрядной организации вышли еще на 3 участка улично-дорожной сети, и в настоящее время работами охвачено уже 15 дорог в шести районах Волгограда. Комплексное восстановление дорожных объектов ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

К подготовительному этапу – разбору старых бортовых камней для последующей установки нового бордюра – приступили  на ул. им. Тулака в Советском районе, ул. Толбухина в Дзержинском районе и ул. Вельботной в Кировском районе. Все три объекта являются соединительными внутрирайонными проездами, обеспечивающими жителям как многоквартирных домов, так и частного сектора удобный выезд на основные городские магистрали. При этом две последних улицы подлежат восстановлению на всем своем протяжении – это 1240 м   и 1025 м соответственно. На улице Тулака комплексно будет восстановлен полукилометровый участок, характеризующийся наибольшим автомобильным трафиком.

Ранее на всех трех объектах не проводилось комплексное обновление дорожного полотна, выполнялся лишь ремонт картами наиболее изношенных участков для обеспечения безопасного проезда. После установки новых дорожных бортов и полного снятия старого асфальта подрядные организации приступят к укладке нового двухслойного полотна по всей ширине проезжей части. Верхний слой будет выполнен из современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к транспортным нагрузкам и негативному воздействию непростого волгоградского климата. Также будет восстанавливаться и тротуарная часть дороги в имеющихся границах.

Кроме улицы Толбухина в Дзержинском районе идет восстановление автомобильных проездов по улицам Шекснинской, Космонавтов, Восточно-Казахстанской и Дорожной, в Советском районе бригады вышли также на улицы Тормосиновскую, Алексеевскую и  академика Королева. Всего же в текущем дорожно-строительном сезоне в рамках нацпроекта «Безопасные качественный дороги» комплексному восстановлению подлежат 43 участка улично-дорожной сети общей протяженностью более 33 километров.

Обновление и строительство автомобильных дорог на протяжении последних лет в Волгограде ведется с учетом перспективного развития города. Также реконструкция существующих, строительство новых участков городских магистралей, модернизация транспортных развязок входят в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда. Реализация предусмотренных программой мероприятий позволит значительно повысить безопасность и пропускную способность улично-дорожной сети города.




Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *