В Волгограде обсудили дальнейшую борьбу с нелегальными свалками

Накануне в Волгограде состоялось заседание рабочей группы при областном комитете экологии и природных ресурсов, главной темой которого стало составление дальнейшего плана по ликвидации нелегальных свалок.

Накануне в Волгограде состоялось заседание рабочей группы при областном комитете экологии и природных ресурсов, главной темой которого стало составление дальнейшего плана по ликвидации нелегальных свалок.

Общественники и представители регионального оператора по обращению с ТКО также обсудили ход работы по расчистке мусора на землях государственного лесного фонда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в заседании приняли участие представители компании «Управление отходами — Волгоград», активисты ОНФ, члены аппарата бизнес-омбудсмена и областной ТПП. Они обсудили план конкретных мероприятий по устранению несанкционированных свалок. Ранее губернатор Андрей Бочаров поручил принять в регионе дополнительные меры по борьбе со скоплениями мусора, чтобы снизить наносимый природе ущерб и обеспечить соблюдение правил противопожарной безопасности.

Среди мер, которые предлагается принять для борьбы со свалками, — активная разъяснительная работа, вывоз мусора с полос отвода железнодорожных путей и автодорог, проведение контрольных мероприятий по факту нецелевого использования земли. Также планируется ужесточить ответственность за сброс отходов в водоёмы и на почву, усилить работу лабораторной службы и создать специальные межведомственные группы, которые будут отслеживать и пресекать незаконную перевозку мусора. К соответствующей работе могут привлечь даже вертолёты. Кроме того, те организации, которые раньше уже уличали в сбросе отходов в неустановленных местах, обяжут предоставлять дополнительные документы.

На основании высказанных предложений будет разработана дорожная карта. Её реализация позволит продолжить работу по ликвидации накопленного экологического вреда в регионе.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Последние новости

Путин рассказал о приближении точки невозврата

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД заявил, что запредельный авантюризм приблизил мир к точке невозврата.

На выборах в Волгоградской области будет работать

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В течении трех дней - 6, 7 и 8 сентября волгоградцы будут выбирать губернатора и депутатов в облдуму.

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *