В Волгоградской области подведены предварительные итоги декларационной кампании 2023 года

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что налогоплательщиками Волгоградской области представлено более 127 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ.

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что налогоплательщиками Волгоградской области представлено более 127 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ. Основная часть – более 105 тысяч деклараций – представлены с целью получения налоговых вычетов (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья).

На сегодняшний день сумма налога, подтвержденного к возврату из бюджета по таким декларациям, составила более 3,1 млрд рублей.

Вместе с тем, Управление обращает внимание на ошибки заполнения деклараций, выявляемые в рамках камеральных налоговых проверок. Наиболее часто встречающимися из них являются:

- представление декларации с неверно заполненным полем «Номер корректировки»;
- представление декларации с неверно заполненным полем «Код по ОКТМО»;
- представление декларации с заявленными доходами от продажи имущества без заявления имущественных налоговых вычетов по продаже;
- представление декларации с целью получения налоговых вычетов без заполнения соответствующих данных по таким вычетам, а также без приложения документов, подтверждающих право на получение таких вычетов;
- представление декларации с целью получения имущественных налоговых вычетов по приобретению жилья с неверно отраженным остатком налогового вычета, перешедшим с предыдущих налоговых периодов;
- представление уточненной декларации с целью получения иных налоговых вычетов, без заполнения соответствующих данных по ранее заявленным и полученным вычетам по первичной декларации.

Все эти ошибки требуют внесения уточнений, приводят к увеличению сроков проверки и, соответственно, сроков возврата налога, а также могут привести к образованию необоснованной задолженности по НДФЛ.

С целью предотвращения ошибок Управление рекомендует налогоплательщикам использовать для заполнения деклараций по форме 3-НДФЛ интернет-сервис « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц », а также программное средство « Декларация », доступное на сайте ФНС России в разделе « Программные средства ».


 

Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *