В Волгоградской области суд удовлетворил очередной иск матери укушенного собакой ребенка
19.01.2023

В Волгоградской области суд удовлетворил очередной иск матери укушенного собакой ребенка

В Волгоградской области суды удовлетворяют иски матерей по взысканию компенсация морального вреда за укусы бездомной собаки.

В Волгоградской области суды удовлетворяют иски матерей по взысканию компенсация морального вреда за укусы бездомной собаки.

Очередное заседание состоялось в Городищенском районном суде под Волгоградом. Истцом выступили прокуратура, которой была проведена проверка по обращению родителей 14-летнего мальчика. Подросток гулял во дворе многоквартирного дома, когда его укусила бездомная собака. Несовершеннолетний получил травму (укушенная рана правого бедра), что потребовало лечения, а также он прошёл курс антирабической вакцинации. Помимо физических страданий подросток получил психологическую травму.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, проверкой, проведённой надзорным органом, было установлено, что администрацией Городищенского района не принималось надлежащих мер по организации отлова безнадзорных животных. В интересах несовершеннолетнего был подан иск о взыскании компенсации морального вреда. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, с администрации района в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в сумме 20 тысяч рублей.

По мере вступления судебного решения в законную силу исполнение будет взято прокуратурой на контроль.



Автор: Антон Нечаев

Последние новости

Новый Завет сегодня (пятница седмицы 34-й по Пятидесятнице)

1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса,

Путин обратил внимание на рост экономики Волгоградской области

Владимир Путин назвал экономическую обстановку в Волгоградской области «хорошей».

3 февраля в Волгограде и области потеплеет до +4 градусов

По прогнозам синоптиков, 3 февраля в Волгоградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *