В Волжском планируется развивать парусный спорт

Руководство комитета физической культуры и спорта совместно с администрацией Волжского и федерацией парусного спорта прорабатывает вопрос открытия на базе одного из региональных или городских спортивных учреждений отделе

Руководство комитета физической культуры и спорта совместно с администрацией Волжского и федерацией парусного спорта прорабатывает вопрос открытия на базе одного из региональных или городских спортивных учреждений отделения по подготовке яхтсменов. В качестве тренировочной площадки рассматривается территория речпорта в районе молодежного парка «Ноосфера».

Традиции парусного спорта в Волжском насчитывают несколько десятилетий – развивать водные виды спорта позволяет уникальное местоположение города.

«В Волгоградской области большие традиции парусного спорта, проводятся соревнования всероссийского уровня, – прокомментировал председатель комитета физкультуры и спорта Волгоградской области Владимир Попков. – Волжский в этом плане удобен с точки зрения возможности выхода в Волгоградское водохранилище и проведения различных мероприятий на этой локации. Сейчас мы по инициативе администрации города и федерации парусного спорта прорабатываем вопрос открытия на базе одного из спортивных учреждений города или региона отделения по подготовке спортсменов. По итогам этой работы будет принято соответствующее решение».

Отметим, парусный спорт востребован у волжан, его развивают несколько НКО, участники которых выступают в статусе спортсменов-любителей. Создание специализированного отделения позволит развивать парусный спорт на профессиональном уровне.

Для этого необходим целый ряд условий, в том числе – наличие подготовленных тренеров и базовой инфраструктуры. В речпорту на сегодня частично создана материальная база для развития школы парусного спорта. Акватория речпорта является местом проведения традиционных соревнований яхтсменов, которые неизменно собирают большое количество участников и зрителей

«Наша база становится местом проведения чемпионата России, в том числе и в этом году, – отметила заместитель главы Волжского Валентина Чурекова. – Мы хотим создать здесь молодежно-спортивный кластер: с одной стороны, парк «Ноосфера» с красивой набережной, прогулочной зоной, с интерактивными круглогодичными площадками, другой стороны – это точка притяжения и создание условий для занятий профессиональными видами спорта. Все виды активностей , которые существуют сегодня в речпорту – парусный спорт, SUP-серфинг – они остаются востребованными, для них город готов создавать условия для их дальнейшего развития».

Напомним, в настоящее время ведется строительство автодороги к парку «Ноосфера», расположенному на территории речпорта. В этом году планируется обустройство набережной – здесь появятся встроенные батуты и уличные тренажеры. Также развивается прибрежная зона – уже действует площадка для кинопоказов, проводятся экоуроки со школьниками, создается фотозона, появилась новая малая архитектурная форма – катамаран, который после приведения его в порядок украсит площадку парка. Для развития территория речпорта используются также возможности программы инициативного бюджетирования: в этом году на конкурс местных инициатив населения представлены проекты благоустройства набережной и создания сцены. В случае, если волжане отдадут за них необходимое количество голосов, эти идеи будут реализованы в следующем году.

Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *