В Волжском прорабатывают механизмы решения проблемы брошенных автомобилей
23.01.2023

В Волжском прорабатывают механизмы решения проблемы брошенных автомобилей

В Волжском ведется активная работа по выявлению и эвакуации автомобилей, которые имеют признаки бесхозности.

В Волжском ведется активная работа по выявлению и эвакуации автомобилей, которые имеют признаки бесхозности. На заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Волжской гордумы подвели итоги работы в этом направлении за 2022 год, а также проработали механизмы дальнейшего решения проблемы брошенных автомобилей.

В ходе обсуждения отмечалось, что в прошлом году специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского на улицах города выявили 17 автомобилей с признаками бесхозности. Владельцы всех этих транспортных средств были установлены: автомобили привели в порядок или транспортировали на стоянки.

140 машин в ходе рейдов обнаружили сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации во дворах. 8 из них транспортировали на специализированные стоянки силами КЖД. В данный момент идет судебное оформление статуса автомобилей.

В связи с актуальностью проблемы брошенного автотранспорта в настоящее время предлагается внести изменения в действующий Порядок выявления, временного перемещения и утилизации брошенных и иных бесхозяйных транспортных средств на территории Волжского. В частности, изменения предполагают, что уполномоченный орган должен разместить требование к хозяину бесхозного транспортного средства об эвакуации или утилизации за свой счет в день выявления. Затем в течение 15 календарных дней владелец автомобиля должен исполнить это требование, в противном случае транспортное средство может быть перемещено на специализированную стоянку до вынесения судебного решения.

Изменения коснутся и сроков пребывания брошенных автомобилей на специализированных стоянках. Если в течение трех месяцев с момента перемещения владелец не истребовал его обратно или же собственника не удалось установить, уполномоченный орган направляет сведения о транспортном средстве в управление муниципальным имуществом администрации Волжского, где в установленном порядке оно признается бесхозным и через суд переходит в собственность городского округа.

Последние новости

Названы законы, которые изменят жизнь россиян с 1 февраля

Перечислены вступающие в феврале 2023 года в силу российские законы. Они должны изменить жизнь граждан в лучшую сторону.

Волгоградцам рассказали, что делать при частых ОРВИ

Большое число людей болеют ОРВИ по нескольку раз на протяжении года. Те, кто подвержен частым простудам, начинают искать способы укрепления иммунной системы.

Еще две «Точки роста» откроют в Суровикинском районе в 2023 году

С нового учебного года в районе будет функционировать уже девять современных образовательных пространств.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *