28.03.2024

Волгоградский филиал будет опорным пунктом по внедрению агродронов

ФГБУ «Россельхозцентр» по поручению Минсельхоза России разрабатывает программу внедрения агродронов.

ФГБУ «Россельхозцентр» по поручению Минсельхоза России разрабатывает программу внедрения агродронов.

Реализация проекта рассчитана на 2024-2026 годы и предполагает создание в организации Центра компетенции по использованию беспилотных летательных средств в области растениеводства.

Детали программы обсудили на ВКС 14 марта, в которой участвовали заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области А. В. Харькин и главный агроном А. С. Азаров, так как Волгоградский филиал организации станет одним из трёх опорных пунктов по применению агродронов. Мероприятие прошло под руководством центрального аппарата учреждения в лице заместителей директора Х. М. Белхароева и Д. Н. Говорова.

В совещании также принимали участие филиалы по Республике Татарстан и Калужской области, которые также будут опорными пунктами. Ещё один - по Алтайскому краю и Республике Алтай также станет опорным пунктом и будет заниматься обучением пилотов БПЛА.

Некоторые филиалы Россельхозцентра уже проводят работы с БПЛА по внесению энтомофагов. Но на этом их применение не ограничивается. Применение дронов в сельском хозяйстве весьма обширное: фитосанитарный мониторинг территории, внесение средств защиты растений, биопрепаратов, агрохимикатов с оценкой их эффективности, дистанционно устанавливать фазы развития растений и геоточек семеноводческих посевов, проводить поиск неиспользуемых земель, оценивать последствия ЧС в растениеводстве и много другое.

Актуальность направления использования БПЛА в сегменте экономики как сельское хозяйство очевидна. По поручению президента Российской Федерации в прошлом году разработана и утверждена Стратегия развития беспилотной авиации. В стране корректируется законодательная база функционирования «микроавиации».

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *