Волгоградский парк наконец избавили от печально известного «глобуса-убийцы»

В парке 70-летия Победы на севере Волгограда демонтировали печально известный фонтан «Земной шар», не работавший с того момента, когда в нём трагически погиб ребёнок в 2015 году.

В парке 70-летия Победы на севере Волгограда демонтировали печально известный фонтан «Земной шар», не работавший с того момента, когда в нём трагически погиб ребёнок в 2015 году. Вместо него планируется разместить другой объект.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», ранее рабочие уже сняли облицовку с чаши фонтана, которая за последние годы пришла в небрежение, превратившись в настоящее кладбище разбитых бутылок и окурков. Сегодня же наконец был демонтирован и вывезен обшарпанный «глобус», возвышавшийся в центре чаши — с этого дня он больше не будет уродовать своим видом и без того не самый благоустроенный парк.

«Земной шар», который жителям Краснооктябрьского района известен скорее как «фонтан-убийца» или просто «глобус», установленный в парке 70-летия Победы, получил печальную славу после того, как в 2015 году в нём погиб 12-летний подросток. Мальчика затянуло в сливное отверстие, которое вопреки требованиям безопасности не было забрано решёткой. К тому моменту, когда ребёнка удалось достать из фонтана, он успел захлебнуться насмерть. Трагическое происшествие привело к возбуждению уголовных дел в отношении районных чиновников и представителей компании-подрядчика, которые в итоге получили незначительные сроки лишения свободы.

С момента этого инцидента фонтан был выключен навсегда и долгое время оставался одним из ярких символов городского упадка. Теперь на месте «глобуса-убийцы» планируется разместить другой объект. Скорее всего, в парке откроют новый фонтан — хочется надеяться, что на сей раз с соблюдением всех норм безопасности.

Никита ДробныФото: Никита Дробны/ novostivolgograda.ru

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *