12.03.2024

Волжане могут подать заявление на предоставление налоговой льготы

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что для отдельных категорий граждан, указанных в ст.

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что для отдельных категорий граждан, указанных в ст. 391, 407 Налогового кодекса РФ, таких как пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды I и II групп, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий, применяется беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот.

Такой порядок предусматривает предоставление налоговой льготы на основании сведений, полученных налоговым органом самостоятельно в соответствии с Налоговым кодексом РФ и другими федеральными законами, то есть без обращения налогоплательщика.

Налоговым законодательством предусмотрена возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы по имущественным налогам, с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу.

Вместе с тем, указанные категории налогоплательщиков вправе самостоятельно обратиться в налоговые органы для получения налоговой льготы. Направить заявление по установленной форме удобнее дистанционно через электронный сервис ФНС России « Личный кабинет для физических лиц ». Кроме того, можно подать заявление при личном визите в инспекцию, отправить по почте, а также через отделения МФЦ.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно, воспользовавшись электронным сервисом « Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам ».

В целях корректного проведения массового расчета имущественных налогов за 2023 год Управление рекомендует налогоплательщикам направить заявление на предоставление налоговой льготы в кратчайшие сроки.  

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *