08.03.2024

Встреча главы района с волонтёрами

Глава Камышинского района Алексей Самсонов накануне праздника встретился с активистками женсовета Петрова Вала, к ним присоединились председатели женсовета из других поселений,

Глава Камышинского района Алексей Самсонов накануне праздника встретился с активистками женсовета Петрова Вала, к ним присоединились председатели женсовета из других поселений, а так же районный руководитель этой организации Антонина Панасенко,

председатель районного совета ветеранов Надежда Тимофеева, её петроввальский коллега Михаил Тишин, председатель районного совета отцов Александр Дукарт, глава Петрова Вала Инна Друзин

Глава поздравил женщин с их праздником и каждой лично вручил розу.  «Нельзя, чтобы враг подумал, что мы в трансе, праздники отменяем, — сказал он. — Так что женщин с 8 марта поздравляли и будем поздравлять, а широко, ярко  отметим после победы».

Сегодня работа женсовета — это помощь тем, кто сражается. Женщины для фронта плетут маскировочные сети, отливают окопные свечи, шьют покрывала, которые скрывают наших бойцов от дронов, оснащённых тепловизорами, собирают посылки с едой и необходимыми в быту вещами, вяжут носки и в каждый кладут сладости.  Ведут сбор средств для приобретения необходимой техники — дронов, генераторов и много другого, сами вкладывают деньги в это благое дело. При этом поселения активно взаимодействуют, если кто-то отправляет груз на передовую и там чего-то не хватает — делятся. 

— Война — это страшная беда, — подчеркнул Алексей Самсонов. Но она показала, кто чего стоит, и сплотила Россию. Уверен, что пройдя через такое испытание, страна станет сильнее. 

Говорили о насущных проблемах, делись планами и эмоциями. Председатель петрунинского женсовета Елена Фурукина рассказала, как боец СВО, уезжая на фронт, забирая с собой гуманитарный груз, со слезами на глазах благодарил её и весь коллектив за окопные свечи. Они не только согревают, но и спасают жизни (оказывается, наши герои придумали, как использовать свечи в бою для отвлечения противника).

— Можно я Вас как маму обниму? — попросил он на прощание, обнял, а я разрыдалась, — эмоционально рассказала женщина. 

Поздравить с праздником весны свою тётю Елену Фурукину, а с ней всех собравшихся женщин пришел воин, который сейчас в отпуске, но скоро снова отправиться на передовую. Он рассказал, как важна помощь тыла, как укрепляет не только силы, но дух бойцов. И снова — цветы, тёплые слова. 

Глава района вручил от своего имени Грамоту руководителю Центра семьи, материнства и детства Лейле Соколовой, которая сегодня — настоящий центр работы по поддержке работы помощи нашим воинам.

Наталья Хрипкова, газета «Уезд», фото автора

Последние новости

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

В Волгограде ученые разработали перевязочные материалы, ускоряющие заживление ран

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ: РАБОТАЕМ ДРУЖНО, ЧТОБЫ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД НАШ ГОРОД ВЫГЛЯДЕЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

В День единых действий волжане дружно вышли на общегородской субботник. Сотрудники предприятий и организаций, органов исполнительной власти и депутаты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *