17.03.2023

«Я с детства не актёр, но участвую в кино»

Нам всегда приятно говорить о наших земляках, которые добились успеха в какой-либо сфере.

Нам всегда приятно говорить о наших земляках, которые добились успеха в какой-либо сфере. Но ещё приятнее, когда эти земляки совсем молоды, и мы можем увидеть их восхождение с самых первых шагов.
Корреспондент «Усть-Медведицкой газеты» пообщался с начинающим рэп-исполнителем Димой Lakoste (Дмитрием Алимбековым) – молодым парнем, нелёгкая судьба которого тесно связана с Серафимовичем.
Дима родился 12 января 2006 года в Волгограде. С самых первых дней судьба начала проверять его на прочность. Своих биологических родителей он не знает, так как в трёхмесячном возрасте оказался в Доме малютки. По словам Дмитрия, когда он интересовался судьбой родителей, в полиции ему сообщили, что отец убил мать и на протяжении 16 лет находился в розыске.
«Из Дома малютки меня забрала семья Стаучан, – вспоминает Дима. – Это очень хорошая семья, в ней я провёл самые счастливые 9 лет своей жизни. Я не раз говорил, что если бы была возможность поменять мою сегодняшнюю жизнь на продолжение жизни в той семье, я бы не задумываясь согласился. Ведь, по сути, что нужно ребенку? Любящие отец и мать».
В 2015 году в семье произошла неприятная ситуация, в которой пыталась разобраться даже известная телепередача «Мужское/Женское». У двух приёмных детей семьи Стаучан в школе обнаружили синяки. После обращения в полицию и недолгих разбирательств детей из семьи забрали. На попечении Елены Стаучан находились 4 ребёнка: Дима, Никита, Сергей и Даша.
«Мне тяжело вспоминать те события, – рассказывает Дима. – Могу сказать одно: за 9 лет жизни в семье Андрея и Елены на меня ни разу не подняли руку, что бы я ни вытворял».
После того как детей забрали из семьи Стаучан, они попали в реабилитационный центр «Исток». Отсюда их начали распределять по новым семьям. Никита, Серёжа и Даша быстро нашли новых родителей. Дима же был категорически против других семей и любыми методами пытался дождаться Елену Стаучан, которая продолжала бороться за право вернуть детей.
«Можно сказать, что в 10 лет я уже хлебнул немало горестей, – вспоминает Дима. – Я узнал, что такое детский дом, и пережил расставание с братьями и сестрой, которые стали для меня родными».
Долго продержаться в реабилитационном центре Дмитрию не удалось, и его взяли на попечение в новую семью. В этот раз пребывание у приёмных родителей оказалось недолгим.
«Даже не помню, как звали этих людей, – говорит он. – Я там прожил не больше двух недель. На мой счет приходит пенсия по потере кормильца, и там уже была какая-то сумма. Возможно, эти люди хотели воспользоваться этими деньгами, но, поняв, что у них не будет доступа, они просто отказались от меня».
Следующий этап жизни парня начинается в социально-реабилитационном центре «Лучик», именно сюда его направляют после неудачной попытки обрести семейное счастье. В этом центре он проводит около года, а накануне одиннадцатого дня рождения происходит его первое знакомство с городом Серафимовичем.
«Меня перевели в Серафимовичский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в канун Нового года и в преддверии моего дня рождения, – говорит Дмитрий. – Можно сказать, получился такой подарок. Очень переживал за то, как меня там примут, но, как оказалось, зря. Встретили меня очень тепло. Со многими ребятами, которые в тот момент там находились, поддерживаем отношения и сейчас».
Спустя год была новая попытка обрести родителей. Продлилась она около 6 месяцев и закончилась ещё печальнее предыдущей.
«Ужасная семья, у меня нет ни одного хорошего воспоминания, – признаётся Дима. – Спустя полгода жизни приёмная мать привела меня в местные органы опеки и попечительства и просто оставила там. Мне было 12 лет, в руках папка с документами, в ней заявление на отказ от меня, написанное задним числом. Я стоял там и не понимал, что мне делать».
К счастью, мир не без добрых людей. В тот момент ребёнка заметила Виолетта Маркорян. У неё в семье уже были приёмные дети, и в органы опеки и попечительства она приходила по вопросам, связанным с ними. Увидев парня и узнав его жизненную ситуацию, она приняла решение взять Диму под опеку.
«К Виолетте я попал прямо из органов опеки, без отправки в детский дом, – вспоминает он. – Прожил я там около года. Не могу объяснить, что потом произошло у меня в голове, но я просто принял решение о том, что хочу дожидаться своей первой приёмной матери. Мы сели и поговорили с Виолеттой. Естественно, она сказала, что не может удерживать меня без моего желания. Расставались тепло и со слезами на глазах. Мы и сейчас с ней поддерживаем связь, она всегда меня поздравляет с днём рождения».
После этого Дима отправился в СРЦ «Лучик», а оттуда, транзитом через ещё одну семью, вернулся в Серафимовичский ЦПД. Находясь в последней семье, он узнал, что Елена, человек, к которому он так стремился, умерла.
«Узнав про смерть Елены, я чётко решил для себя, что больше не хочу ни в одну приемную семью, – рассказывает Дмитрий. – Мне как раз исполнилось 14, и теперь я мог сам принимать решение, пойти к новым родителям или нет».
В 15 лет Дмитрия вдохновляет творчество молодых рэперов, таких как Macan, Фогель, Ramil, и у него появляется мечта.
«На тот момент с музыкой меня не связывало ничего, кроме четырёх лет музыкальной школы по классу баяна. Я там учился с 5 до 9 лет, находясь в первой приёмной семье, – вспоминает Дима. – Но глядя на истории этих исполнителей, я решил, что тоже так смогу. Надо мной смеялись, но я всем в детском доме говорил, что у меня будет свой трек и свой концерт. И первый концерт будет именно в Серафимовиче».
Вскоре Дмитрий, выпускник Серафимовичского ЦПД, поступает в профессиональное училище №58 г. Дубовки, чтобы получить специальность повара-кондитера.
«Хочу отметить заместителя директора по воспитательной части Т.А. Наговицыну и воспитателя Н.Н. Чебу, – говорит он. – Эти люди помогли очень быстро адаптироваться в училище. Я буквально через месяц стал своим и начал активно участвовать во всех мероприятиях».
В январе 2022 года появляется первая песня Димы Lakoste. Что символично, появляется она именно в Серафимовиче.
«Нас отпустили из училища на новогодние каникулы, и я приехал в Серафимович в гости к друзьям по детдому. В какой-то момент мне просто пришла в голову идея записать песню. Записана она была на микрофон самых дешёвых наушников, а бит сделан в приложении мобильного телефона. Так появилась песня «Сладкая месть». Недолго думая, я решил выложить её на доступные музыкальные площадки. К моему удивлению, песня начала набирать скачивания и прослушивания. Особенно популярной она стала на территории ближнего зарубежья, в Беларуси и Казахстане».
Вскоре было создано музыкальное сообщество Димы Lakoste в социальной сети «ВКонтакте» и выпущена вторая песня «Быть с тобой». Подписчиков было немного, но отзывы были положительными. Настоящий прорыв произошёл после выхода трека «Пацаны».
«Я помню, что релиз песни «Пацаны» на площадке «VK-музыка» состоялся 12 апреля 2022 года и совпал с релизом трека Макана и Рамиля «MP3», – рассказывает Дима. – Спустя 5 дней я увидел, что мой трек набрал 81 200 прослушиваний и на несколько тысяч обходит песню ребят. На минуточку, это люди, у которых под миллион подписчиков в сообществе ВК, а у меня на тот момент их было 61. Я даже сначала не поверил, думал, что это ошибка. Даже делал запрос на проверку, но это оказалось правдой».
После этого случая парню поступило более сотни предложений о сотрудничестве. На данный момент Дима сформировал команду из 5 человек и зарегистрировал собственный музыкальный лейбл DLBIZ.
В течение всего 2022 года шла работа над подготовкой первого альбома и сольного концерта.
Как мы уже знаем, первый концерт состоялся в Серафимовиче, альбом находится на завершающей стадии, в дальнейшем запланированы выступления по всей Волгоградской области.
В самом начале своего пути Дима пережил немало трудностей, а к описанию его жизни очень подходит строчка из его самого известного трека «Пацаны»: «Я с детства не актер, но участвую в кино». Сложности не сломили парня, и он продолжает путь к своей мечте:
«Огромный зал, полный людей, везде висят мои логотипы. Люди поют строки из моей песни, а я молчу…»

Последние новости

Руководитель РО Партии СРЗП Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента

Лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента:

Покраснели от стыда: в Волжском взлетела цена на томаты

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на помидоры, цена на которые накануне стала выше обычной.

Предприниматели Поволжья всё чаще выбирают РКО в Сбере

Прирост по количеству оформленных пакетов РКО в Поволжском банке Сбербанка за 2023 год составил 23%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *