Ждали с советских времён: в Волгоградской области строят новую сельскую дорогу

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе своей рабочей поездки в Алексеевский район проинспектировал строительство 18-километровой дороги между хуторами Дубовским и Пимкинским.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе своей рабочей поездки в Алексеевский район проинспектировал строительство 18-километровой дороги между хуторами Дубовским и Пимкинским. Новая асфальтированная трасса должна появиться на месте грунтовки — местные жители ждут этого события ещё с советских лет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, проект имеет высокую значимость: строительство полноценной дороги на этом участке позволит сократить путь от одного райцентра до другого на целых 70 километров. Кроме того, повышение транспортной доступности положительно скажется на развитии инфраструктуры.

Первые планы по строительству дороги в Алексеевском районе появились ещё в советские времена, но развитие они получили лишь в последнее время. В 2017 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу реализовать этот проект. Глава региона подчеркнул, что благодаря появлению новой асфальтированной трассы повысится доступность социальных учреждений для местных жителей. Проект вошёл в программу «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

Было значительное количество обращений жителей, и мы приняли решение о строительстве дороги. Это важный объект не только для жителей Алексеевского и Урюпинского районов, но и для всего севера области.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Проинспектировав ход строительства, Андрей Бочаров поручил завершить работы и полностью сдать объект до конца года. Уже к 1 сентября движение на новой трассе должно быть запущено. Сейчас на участке перенесены инженерные коммуникации, проложены водопропускные трубы, сформировано земляное полотно и щебёночное основание, а на девяти километрах дороги уже уложен нижний слой асфальта. Реализация проекта позволит в будущем построить полноценные асфальтированные пути к другим населённым пунктам на севере Волгоградской области.

Никита ДробныФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *