Житель Камышинского района осужден за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ

В Камышинском городском суде был вынесен приговор жителю района, который обвинялся в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов (ч.

В Камышинском городском суде был вынесен приговор жителю района, который обвинялся в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УУК РФ).

Камышинский городской суд

Как сообщили в пресс-службе суда, следствием было установлено, что в 2010 году мужчина обнаружил в заброшенном доме в районе Верхнедобринского сельского поселения Камышинского района металлическую банку с этикеткой «Порох охотничий». Согласно заключению эксперта, это был промышленно изготовленный бездымный одноосновной пластинчатый порохом массой 183,6 гр., пригодный для производства взрыва.

Также осужденный в 2017 году обнаружил в лесопосадке у села Верхняя Добринка Камышинского района пакет, в котором находились 15 патронов калибра 7,62х39 мм, предназначенные для стрельбы из огнестрельного нарезного оружия системы автомата Калашникова. Найденные патроны и порох он решил оставить в своем распоряжении, после чего стал незаконно хранить по месту своего жительства в целях возможного использования.

Камышинский городской суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 5000 рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке.

 



Автор: Антон Нечаев

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Бочаров во время уборочной кампании поставил задачи перед аграриями Волгоградской области

Андрей Бочаров во время уборочной кампании обозначил новые задачи аграриям Волгоградской области.

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *