Для патриарха Кирилла могут построить личную резиденцию почти за 3 млрд рублей

Накануне ряд российских изданий взбудоражили общественность новостью о дорогостоящем проекте Русской православной церкви (РПЦ).

Накануне ряд российских изданий взбудоражили общественность новостью о дорогостоящем проекте Русской православной церкви (РПЦ).

С этой целью будет отреставрирована территория бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. Начальная стоимость проекта названа в размере 2,8 млрд рублей, пишут «Новые Известия» .

Сразу несколько источников на строительном рынке Петербурга подтвердили, что реставрационные работы заказало Управление делами президента.

Подрядчиком называется петербургская компания «Геоизол», которую наняли почти за три миллиарда рублей, передает сайт радиостанции «Эхо место».

Причем эти деньги пойдут исключительно на реставрацию. Начинку – мебель сантехнику, декоративные элементы – закупят потом, возможно, за такую же, а то и большую сумму.

«Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной. Покои патриарха оборудуют с использованием современных дорогостоящих материалов», - говорится в новостном сообщении сайта радиостанции.

Рядом с резиденцией возведут гостинцу для высокопоставленных гостей патриарха.

В РПЦ уже отреагировали на появившуюся в СМИ информацию, заявив, что это место готовится для приема иностранных делегаций и встреч на высшем уровне. А в здании будет лишь «некоторое пространство для патриарха».

Станислав ЛопатинФото: gosudarevsobor.cerkov.ru

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *