Молодые прихожане Иоанно-Кронштадтского храма помогли нуждающимся семьям

Иоанновская семья при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского  и участники молодежной гостиной Тракторозаводского благочиния собирали помощь для многодетных и неполных семей, попавших в кризисную ситуацию.

Иоанновская семья при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского  и участники молодежной гостиной Тракторозаводского благочиния собирали помощь для многодетных и неполных семей, попавших в кризисную ситуацию. Акция была необычной – волонтеры в одном из продовольственных магазинов обращались к посетителям с просьбой помочь тем, кто не имеет возможности приобретать достаточно продуктов и необходимых вещей. Адресатами стали восемь подопечных семей. В праздничные дни акция милосердия стала особенно актуальной.

Рассказывает участница Анна Пальок:

— Мы вдохновились опытом других храмов Волгограда и решили реализовать ее на нашем приходе. В эти дни очень хотелось поделиться радостью со всеми нуждающимися. Мы провели такой сбор помощи впервые и не ставили никаких особых целей, решив просто попробовать привлечь других людей к делам милосердия. Но каково же было наше удивление, когда уже в первый день, всего за три часа было собрано две полные тележки продуктов и средств личной гигиены!
Казалось бы, люди не обращали внимания на нас, и проходили мимо, но потом подходили и оставляли какую-то часть покупок. Каждый делал это в меру своих сил — кто-то покупал одну вещь, кто-то оставлял целыми пакетами, — отмечает волонтер. — Кроме этого, когда люди узнавали кто мы, откуда и зачем это делаем, некоторые оставляли денежные пожертвования. На них мы приобрели лекарства для детей. Это очень хороший опыт — потратив всего несколько часов в выходные, мы смогли собрать подарки для нуждающихся семей!

Организаторы и участники акции обратили внимание на отзывчивость людей, случайно узнавших об акции. Но самой приятной для участников была реакция тех, кто получал эти подарки:

— Мы увидели разные семьи, но одинаково и совершенно искренне радующиеся такому вниманию и поддержке совершенно незнакомых людей, — отмечает участник проекта.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *