На общегородском праздничном богослужении будут причащать из десяти чаш

Фото из открытых интернет-источников Второго июня в нашем городе пройдут торжества в честь Николая Попова, которых мы так давно ждали.

Фото из открытых интернет-источников

Второго июня в нашем городе пройдут торжества в честь Николая Попова, которых мы так давно ждали. Большинство из участников богослужения будет причащаться Святых Христовых Таин. Для тех, кто не успел исповедоваться заранее в своём храме – исповедь будет совершаться в четырех местах. Два священника справа от главного алтаря и два священника слева от главного алтаря.

Причащение мирян будет совершаться в десяти местах, из десяти чаш. Места для причастия укажут табличкой. Священники с чашами будут стоять возле ограждений.

Священники напоминают:

— Подходить ко причастию следует благоговейно, сложив руки крестообразно на груди. Подходя к чаше громко произнесите своё имя во Святом Крещении и широко отверзайте уста. После причащения в молчании поцелуйте край чаши и благоговейно отходите к месту запивки. Запивка будет преподаваться в шести местах: три справа от главного алтаря и три слева от главного алтаря.

Напомним, что второго июня торжества начнутся с Крестного хода с мощами священномученика Николая Попова, который отправится в 8.00 от Свято-Духова монастыря (сбор участников хода с 7:00) и пройдет до площади Павших Борцов, где в 9.00 начнется Божественная литургия. На праздник прибудут архиереи из других регионов и духовенство области.

Последние новости

Путин рассказал о приближении точки невозврата

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД заявил, что запредельный авантюризм приблизил мир к точке невозврата.

На выборах в Волгоградской области будет работать

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В течении трех дней - 6, 7 и 8 сентября волгоградцы будут выбирать губернатора и депутатов в облдуму.

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *