Состоялось освящение памятника Николаю I

В Волгограде в штабе железнодорожных войск состоялось открытие памятника императору Николаю I. Именно по его приказу 6 (18) августа 1851 года был учрежден этот род войск.

В Волгограде в штабе железнодорожных войск состоялось открытие памятника императору Николаю I. Именно по его приказу 6 (18) августа 1851 года был учрежден этот род войск.

На мероприятии присутствовали командиры Волгоградских железнодорожных военных частей, помощник командира части, полковой священник протоиерей Сергий Попов, представители власти города, солдаты, школьники.

Военный оркестр исполнил гимн России.

С приветственными словами к присутствующим обратились временно исполняющий обязанности командира 37й железнодорожной бригады по военно-политической работе майор Сергей Лазарев и ведущий инспектор южного военного округа, ветеран железнодорожных войск генерал лейтенант Иван Кущ.

Отец Сергий в своем пастырском слове напомнил собравшимся о роли императора Николая I  в истории России и призвал всех быть единым с Богом народом. Затем он совершил чин освящения памятника.

Под троекратный оружейный залп была торжественно перерезана красная ленточка.

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *