В библиотеке им. И.С Тургенева обсудили пути духовно-нравственного воспитания детей

В Волгоградской библиотеке № 3 им. И.С.Тургенева состоялось расширенное заседание методического объединения школьных библиотек Ворошиловского района Волгограда.

В Волгоградской библиотеке № 3 им. И.С.Тургенева состоялось расширенное заседание методического объединения школьных библиотек Ворошиловского района Волгограда. В нем приняли участие работники районных библиотек, общеобразовательных школ и детских садов, представитель территориального управления департамента образования Ворошиловского района. От Волгоградской епархии на встрече присутствовали заместитель благочинного приходов Ворошиловского округа иерей Максим Беляев и историк-краевед Сергей Иванов.

В своем выступлении отец Максим предложил организовать лектории духовно-нравственного и историко-краеведческого направления для школьников на базе районных библиотек и общеобразовательных учреждений. Представители дошкольных учреждений рассказали о планах мероприятий на 2020 год, где особое внимание уделяется православным праздникам: Рождеству Христову, Дню православной книги, славянской письменности, семьи, любви и верности и другим. Участники заседания обменялись мнениями и согласились, что необходимо налаживать более тесное сотрудничество с Волгоградской епархией.

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *