В Екатеринбурге у жителей спросят разрешение на строительство храма в центре города

В России, возможно, появится прецедент проведения народного референдума по поводу места строительства религиозного объекта.

В России, возможно, появится прецедент проведения народного референдума по поводу места строительства религиозного объекта.

В Екатеринбурге местные власти согласились спросить горожан о необходимости возведения храма святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади, то есть в центре города.

Местные жители настаивают на референдуме. Чиновники же предлагают провести опрос. Его результаты, как заявил мэр города Александр Высокинский, будут носить не рекомендательный (как это всегда бывает в случаях с опросами), а обязательный характер, передает в понедельник ТАСС .

Спорный вопрос решится на этой неделе 24 мая на следующем заседании с участием заинтересованных сторон, сообщил председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин.

В любом случае чиновникам придется открыто спрашивать мнение жителей, а не опираться на результаты общественных слушаний, где, как правило, собираются лояльные властям участники. Тем более что о необходимости провести опрос ранее заявил президент РФ Владимир Путин.

Стихийные акции недовольных выбором места строительства собора (в сквере, а не на историческом месте) стали проходить с начала прошлой недели. Полиция задержала 96 человек из числа протестующих.

Аналогичная ситуация только по более мягкому сценарию развивалась в Волгограде в феврале 2016 года, когда появилась петиция против строительства Александро-Невского собора на площади Павших Борцов, то есть тоже в самом центре города. Хотя в ноябре 2015 года участники публичных слушаний одобрили проект.

Фото: екатеринбург.рф

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *