В Никольском кафедральном соборе Камышина можно будет поклониться «Избавительнице от бед»

По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора 6-7 декабря в Никольском кафедральном соборе Камышина будет пребывать святыня Самарского края - икона Богородицы «Избавительница от бед» (Ташлинская).

По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора 6-7 декабря в Никольском кафедральном соборе Камышина будет пребывать святыня Самарского края - икона Богородицы «Избавительница от бед» (Ташлинская). Об этом сообщает информационная служба Никольского собора.

К нам прибывает чудотворная икона, которую особенно почитают в Поволжье. Обретение ее состоялось в 1917 году, перед октябрьским переворотом 21 октября недалеко от села Ташла Самарской губернии. В месте, где ее нашла местная жительница Екатерина Чугунова — в овраге, — забил родник, который существует до сих пор. Он не пересыхал даже во время засухи в 1920-х годах и был единственным источником воды для окрестностей.

Фото информационной службы Никольского собора Камышина

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *