В святом источнике вновь появилась вода

К часовне, расположенной на месте явления Урюпинской иконы Божией Матери, вновь потянулись люди, чтобы набрать воды из Святого колодца.

К часовне, расположенной на месте явления Урюпинской иконы Божией Матери, вновь потянулись люди, чтобы набрать воды из Святого колодца. На протяжении последнего десятилетия такое случается не часто: вода здесь то исчезает, то появляется вновь, а последние несколько лет колодец и вообще стоял пустым. Несмотря на это церковные службы здесь проводились регулярно. И вот вода вновь вернулась.


Ключарь Покровского кафедрального собора иерей Андрей Кончагин рассказывает, что 12 мая на Святых горах был совершен первый в этом году молебен, и теперь богослужения проходят каждое воскресенье в 17 часов вечера. Периодически туда отправляется автобус с верующими, его расписание можно узнать в церковной лавке.
— Наши прихожане постоянно наводят порядок в часовне и возле нее, недавно побелили деревья, высадили цветы, — говорит священнослужитель. — Жаль только, что остальные этого не ценят. Неоднократно приходилось убирать угли, люди жарят шашлыки прямо возле источника, тут же мусорят и ведут себя непристойно.
Из истории мы знаем, что источник всегда вызывал повышенное внимание. В то время как одни считают воду из Святого колодца обладающей чудодейственной, целительной силой, способной избавить от телесных и духовных недугов, другие оскверняют это место. В советское время родник не раз засыпали и даже заливали бетоном, но вода все равно пробивалась наверх.
М. РЯБЦЕВА.
Фото пресс-службы Урюпинской епархии.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *