В Волгограде прошел конкурс проектов «Любимый город»

Завершился второй финальный конкурс мультимедийных проектов «Любимый город».

Завершился второй финальный конкурс мультимедийных проектов «Любимый город». Он проходил в муниципальном образовательном учреждении «Центр «Истоки». Конкурс проводится в нашем городе уже шестой раз. Организаторы — департамент по образованию администрации Волгограда, отдел религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии, муниципальное учреждение дополнительного образования «Центр «Истоки» Волгограда». От епархии в составе жюри работали клирик храма святого Иоанна Предтечи иерей Валерий Гусаков и историк-краевед Сергей Иванов.

В конкурсе приняли участие 118 школьников 3-7 классов из Волгоградской, Воронежской, Владимирской областей и Краснодарского края. Среди участников – ученики общеобразовательных школ, православных гимназий и учреждений дополнительного образования.

Во второй финальный тур конкурса прошли около пятидесяти проектов. Это мультимедийные экскурсии в номинациях: православные святыни моего города, моя любимая улица, маршрутами славы, в мире культуры. Дети посещали приходы нашей епархии — строящийся Александро-Невский и Казанский соборы, храм Илии Пророка и другие, – а затем проводили заочные экскурсии для членов жюри и остальных участников проекта. Свои презентации авторы защищали в двух возрастных группах, как индивидуально, так и коллективно.

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *