Волгоградцы смогут увидеть облачение архиепископа Пимена (Хмелевского) на выставке в Областном краеведческом музее

Два действительных члена Царицынского отделения Императорского Православного Палестинского Общества — руководитель экспозиционного отдела Волгоградского областного краеведческого музея Ирина Талдыкина и руководитель коми

Два действительных члена Царицынского отделения Императорского Православного Палестинского Общества — руководитель экспозиционного отдела Волгоградского областного краеведческого музея Ирина Талдыкина и руководитель комиссии по канонизации святых Волгоградской епархии, иеромонах Климент (Наумов) приняли участие в открытии выставки к светлому празднику Пасхи. Выставка открылась в краеведческом музее и продлится до 6 июня 2019 г. Здесь в числе других интересных экспонатов представлено и архиерейское облачение почившего владыки Саратовского и Волгоградского Пимена (Хмелевского). Примечательно, что в 1955 г. Священный Синод командировал в Израиль для работы в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. А в 1956 г. он был назначен начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Служение архимандрита Пимена в Иерусалиме проходило в тяжелых экономических условиях — постоянные политические конфликты, арабо-израильские столкновения и попытки самовольного захвата зданий и земли Миссии. Пребывая на Святой Земле, он вёл дневник, в котором фиксировал то, что волновало его, публиковал в «Журнале Московской Патриархии» свои заметки «Летопись церковной жизни: письма из Палестины» и «По святым местам Палестины». Также он много фотографировал.
22 декабря 1964 г. Священный Синод определил ему быть епископом Саратовским и Волгоградским. На этом посту владыка настоял на возвращении Церкви пяти приходов в Волгоградской области, закрытых в хрущёвское время. К 1000-летию Крещения Руси он добился разрешения на строительство трёх каменных храмов в Волгоградской области — в городах Михайловке и Фролово и в Средней Ахтубе, вместо обветшавших и тесных молитвенных домов.

На сайте Волгоградской епархии можно ознакомиться с  записками Архиепископа Пимена (Хмелевского) о службе в Волгограде:  ( http://volgeparhia.ru/zapiski-arxiepiskopa-pimena-xmelevskogo-o-sluzhbe-v-volgograde-1965-1991/ ).

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *