До "золота" не хватило удачи и судейской благосклонности

Весь молодой цвет отечественного бокса сразился в городе Санкт-Петербурге, где состоялся юниорский Кубок России с участием сильнейших в стране представителей этого олимпийского вида спорта 16-17 лет.

Весь молодой цвет отечественного бокса сразился в городе Санкт-Петербурге, где состоялся юниорский Кубок России с участием сильнейших в стране представителей этого олимпийского вида спорта 16-17 лет. В столь жёсткой конкуренции вполне заслуживал чемпионского титула и волгоградец Никита Набиев, который в итоге завершил выступление с серебряной медалью престижного турнира.

Традиционно под занавес года Северная столица вот уже шестой год подряд принимала национальный Кубок среди юниоров, носящий много лет имя председателя Федерации бокса Советского Союза, почетного президента Международной боксерской ассоциации Николая Никифорова-Денисова . Город на Неве собрал действительно лучших ребят своего возраста, многие из которых уже являются победителями и призерами крупных и официальных международных стартов различных лет. Такой состав был совсем не случаен, ведь данные соревнования являлись не только одним из ключевых этапов отбора в юниорскую сборную страны-2020 , но и просмотром потенциального резерва уже с прицелом на Олимпийские Игры-2024.

Более 200 молодых и перспективных спортсменов почти из 50 отечественных регионов вышли на ринг многофункционального комплекса "Сибур Арена", чтобы оспорить здесь 10 медальных комплектов. Ряд волгоградских участников довольно неплохо смотрелся на фоне маститых и опытных конкурентов, но вот взойти на пьедестал почета удалось только нашему 17-летнему кандидату в мастера спорта России Никите Набиеву. Он сражался в весовой категории до 64 килограммов, где на старте престижных состязаний убедительно одолел сверстника из Шахт Ростовской области, затем выиграл бой у боксера из Подмосковья, а в полуфинале волгоградец взял верх над иркутским противником Глебом Муравским (на снимке Никита в красной форме).

Решающий поединок свёл Набиева с дагестанцем Адланом Арсамековым и в этой дуэли предсказать победителя было крайне сложно. Финальный бой получился настолько равным и неоднозначным в плане судейских решений, что итоги этого сражения были утверждены лишь после двух тщательных видеопросмотров каждого из трёх раундов непростой боксёрской схватки. В результате, увы, раздельным решением рефери виктория была присуждена юниору из Хасавюрта. Нашему молодому земляку досталось российское кубковое "серебро" , что в любом случае можно считать для Никиты весомым достижением и хорошим дополнением к другой награде в уходящем году – завоёванной в мае бронзовой медали юниорского первенства России-2019.

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *