28.01.2024

Волгоградцам рассказали, как выгодно утилизировать гаджеты и технику

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Что делать с устаревшим телефоном и неработающей стиральной машинкой?

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Что делать с устаревшим телефоном и неработающей стиральной машинкой?

Рано или поздно кончается все. Любовь, дружба и конечно же срок действий электроприборов. Выходит из строя микроволновка, перестает работать любимый фен, а пылесос уже не тянет пыль и песок, как прежде. Куда же деть ненужные или вышедшие из строя электроприборы? Об этом сайту smi59.ru рассказала Наталья Слюсарь, доктор технических наук, профессор кафедры охраны окружающей среды Пермского политеха.

Выкидывать электроприборы просто в мусорку, разумеется, нельзя. Нужно донести старый прибор до пункта приема на утилизацию.

Магазины электроники часто организуют акции по сбору и обмену старой техники. Иногда в магазинах делают скидку на новый товар, если вы привезете и отдадите старый.

Если техника еще работает, ее можно продать. Неважно, сломалось ли что-то или вы просто хотите купить новый электроприбор. Можно немного подзаработать на продаже. Кроме того, можно отдать технику даром.

Если прибор совсем перестал работать, его нужно сдать на утилизацию в специальный пункт приема. Есть компании, которые скупают и утилизируют металлолом, бытовую технику, аккумуляторы, даже автомобили. За каждый килограмм владелец получает деньги. Например, пункт компании «Экорекс» открыт и в Волгограде.

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *