26.01.2024

102 тысячи волгоградцев обследованы в центрах онкопомощи в 2023 году

Фото: Администрация Волгоградской области Наибольшее число пациентов приняты в ЦАОП на базе больницы №15.

Фото: Администрация Волгоградской области

Наибольшее число пациентов приняты в ЦАОП на базе больницы №15.

По данным облздрава в 2023 году 102,5 тысяч пациентов обратились за медицинской помощью в региональную сеть центров амбулаторной онкологической помощи в Волгоградской области.

Наибольшее число пациентов приняли в центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) волгоградской больницы №15 - 12452 человека. В ЦАОП на базе ЦРБ в Михайловке - 12268 человек, Камышина - 12112 человек, на базе областной клинической больницы №1 - 10352 пациента.

В областном комитете здравоохранения отметили, что в центрах амбулаторной онкопомощи в регионе с 2019 года в общей сложности было принято свыше 300 тысяч пациентов. На ранних стадиях врачи смогли выявить злокачественные образования в более чем 60 процентов случаях.

В Волгоградской области сейчас действуют 14 амбулаторных центров, где волгоградцам оказывается квалифицированная онкологическая помощь. Центры созданы во всех районах областной столицы, они есть в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону, Палласовке.

Диагностические площадки, где жители региона получают онкологическую помощь, в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» оснащены самым современным оборудованием.

Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали, что в городе Урюпинске Волгоградской области открылся новый окнологический диспансер. Оснащение и новые возможности медицинской площадки оценил губернатор Андрей Бочаров. Услугами этого филиала онкодиспансера пользуются жители самого Урюпинска, а также Урюпинского, Новониколаевского, Новоаннинского, Алексеевского и Нехаевского районов. Это более 138 тыс. человек. Появление нового корпуса позволило переместить сюда ранее действовавший в Урюпинской ЦРБ центр амбулаторной онкопомощи. Маршрут пациента от момента возникновения подозрений на онкозаболевание до начала лечения таким образом значительно сократится.

В Волгоградской области ведется планомерная работа по созданию и развитию современной системы профессиональной медицинской помощи онкологическим больным. К примеру, в областном онкологическом диспансере открыт реабилитационный центр. В эксплуатацию введен новый лечебно-консультативный диагностический центр с поликлиникой на 700 посещений. В области создан новый радиотерапевтический корпус.

В рамках областной научно-практической конференции «О долгосрочной программе развития здравоохранения Волгоградской области» губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетные задачи в онкологической службе вплоть до 2034 года.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *