13.03.2024

270 тысяч рублей за протез высуживают с больницы Волжского

В Волжский городской суд, как сообщили 13 марта, поступило дело о компенсации средств на протез местной жительнице.

В Волжский городской суд, как сообщили 13 марта, поступило дело о компенсации средств на протез местной жительнице. В больнице женщине не предоставили его, и волжанке пришлось приобретать протез самостоятельно. Лечебное учреждение должно возместить волжанке эти средства.

Как сообщает  «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Волжского городского суда, волжанка получила травму в июле 2023 года при падении на тротуаре в Волжском. Лечилась женщина в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3». Медики рекомендовали ей  бесцементный варианта протеза. В больнице на тот момент его не имелось, и женщине пришлось купить протез самостоятельно. Стоит от 270 тысяч рублей.

Отмечается, что врач не объяснял женщине, что протез можно получить за счет медицинской страховки по государственным гарантиям медпомощи. Соответственно, права волжанки были нарушены, установила прокуратура. 

Прокурор просит взыскать с ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3» компенсацию в размере 270000 рублей за самостоятельно приобретенное изделие медицинского назначения.

Напомним,  на Волжской ГЭС двое мужчин установили рыболовные сети, за что и были осуждены (за незаконную добычу биологических ресурсов) на более 5 лет лишения свободы каждый.

Олег Евсеев

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *