13.03.2024

4 года назад Волжский начал борьбу с COVID-19

Четыре года назад, 13 марта 2020 года, в администрации города Волжский  создали рабочую группу  по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Четыре года назад, 13 марта 2020 года, в администрации города Волжский  создали рабочую группу   по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

В текущей обстановке эпидемия коронавирусной инфекции кажется нам пережитком далекого прошлого, но если вспомнить все факты, окажется, что пандемия закончилась совсем недавно. 

Самый первый случай заболевания зафиксировали 17 ноября 2019 года в Китае, а официальном началом пандемии стало 1 декабря 2019. К концу того месяца в России начались разговоры о вспышке вирусной пневмонии, но пока особых ограничений россияне не чувствовали — заболевания фиксировали только в Китае. 

Только 3 января данные о вспышке заболеваемости власти страны передали ВОЗ. Первую смерть зафиксировали в Китае 11 января. Уже через неделю, 20 января, болезнь вырвалась за границу государства — заболевшего зарегистрировали в Тайланде, на следующий день — еще одного в США. 

Ухань закрыли 22 января. По всему миру началась шумиха, власти ждали беды и в своих странах. Через неделю, 29 января,  премьер-министр РФ Михаил Мишустин  утвердил   состав штаба по борьбе с  2019-nCoV. 

30 января  ВОЗ объявил о ЧС во всем мире. В России два первых случая заражения  зафиксировали днем позже -  31 января.

С  1 февраля 2020  по итогам заседания оперативного штаба Россия ограничила авиасообщение с Китаем. Через 10 дней, 11 февраля, ВОЗ присвоила вирусу официальное название COVID-19.

Второго марта в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  сообщили   о подтвержденном случае COVID-19 у россиянина, прилетевшего из Италии.

13 марта  в администрации города Волжский  создали рабочую группу   по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией. Уже через 3 дня во всем регионе ввели режим повышенной готовности.  В Волжском школьников  отправили на каникулы , учреждения культуры  закрыли , а спортивные мероприятия  перенесли   на неопределенный срок. 

24 марта  Оперативный штаб Волгоградской области  объявляет о первом подтвержденном случае COVID-19 . Жительница Волгограда прибыла из Арабских эмиратов. Она стала местным нулевым пациентом. Вся ее семья и 42 пассажира самолета, в котором прибыла в город волгоградка,  ушли на карантин . 

Ситуация начала набирать обороты и 30 марта  президент  Владимир Путин  объявил   о периоде нерабочих дней из-за распространения COVID-19.  В Волжском начали  дезинфицировать   улицы, подъезды и общественный транспорт. 

К концу марта в Волгоградской области  зафиксировали   4 случая заражения коронавирусом. Среди них 15-летняя девушка  из Волжского .

Уже  1 апреля, на территории Волгоградской области  ввели режим самоизоляции .

1 августа  Россия начала открывать зарубежное авиасообщение. Страна будто привыкла жить в вечном режиме повышенной готовности. Осторожность, соблюдение запретов и вечные маски — вот, что стало нормой тех лет. С тех пор постепенно коронавирус как что-то страшное и неизведанное начал пропадать из жизни волжан, перерастая в привычную обстановку, а позже и вовсе забылся вместе с пандемией. 

Полную хронику коронавируса можно прочитать по ссылке в материале Блокнот Волжский  ЗДЕСЬ . 

Олег Евсеев

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *