50-летним волгоградцам для укрепления здоровья советуют пить костный бульон

Рекомендации дает нутрициолог Елена Свиридова.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Рекомендации дает нутрициолог Елена Свиридова.

После 50 лет рацион питания жителей Волгоградской области требует изменений. Это связано с тем, что организму требуется дополнительная порция определенных элементов для поддержания здоровья мышц и костей.

Со ссылкой на "Газета.ru" журналисты "Городских вестей" сообщают - полезные для здоровья советы дает нутрициолог Елена Свиридова. Специалист уверена - после 50 в рацион необходимо добавить дополнительный белок. Регулярное употребление продуктов, в которых белок присутствует в большом количестве способно поддерживать здоровье мышц и костей, предупреждать боли и слабость в суставах. Такие продукты также помогут сохранить упругость кожи лица.

Самый простой рецепт, который посоветовала нутрициолог - костный бульон. В течение недели достаточно выпивать одну чашку, чтобы восполнить недостаток белка. Также специалисты советует людям в возрасте 50+ отказаться от сосисок, колбас, ветчин - они содержат большое количество соли, жира, сахара, что делает их очень калорийными и совершенно не полезными.

Третий важный совет от Елены Свиридовой - сократить потребление кофе. Пить его следует как можно реже, поскольку кофе провоцирует перепады артериального давления.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Возобновление работы сервиса «Электронное правосудие»

Теперь жители Волгоградской области могут подавать обращения в суд в электронной форме.

Приговор за незаконное хранение оружия в Камышине

Суд признал Дениса Т. виновным в покупке и хранении нелегального огнестрельного оружия.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Волжском

В следующем году в городе запланированы масштабные работы по ремонту жилых зданий.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Первоуральске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *