Американские ученые выявили связь частого употребления рыбы с раком кожи
Сотрудники Университета Брауна пришли к выводу, что нежареная рыба в рационе может стать причиной развития меланомы.
Ученые провели исследование, в котором задействовали 491 367 человек в возрасте старше 62 лет. Добровольцы сообщали о том, как часто они ели жареную и нежареную рыбу, в том числе тунца, в сравнении с предыдущем годом. Учитывались и размеры порций. После этого специалисты соотнесли полученные результаты и количество заболеваний раком, пишет Sky News.
Существенного влияния жареной рыбы в рационе на развитие меланомы ученые не выявили. При этом употребление 17,8 г нежареной рыбы ежедневно увеличивало риск рака кажи на 18%. У людей, которые каждый день съедали 14,2 г тунца, вероятность опасного заболевания возрастала на 20%.
Специалисты предполагают, что негативное воздействие на организм человека оказывают загрязняющие вещества, которые поражают рыбу. Среди них ученые перечислили полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги: здоровье рыба рак Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Завершение дорожного сезона в южном Волгограде
В южном Волгоградском регионе заканчивается активный этап дорожных работ.
Поверка систем весогабаритного контроля: важный этап обеспечения точности измерений
Поверка весогабаритных комплексов способствует повышению надежности и точности измерений.
Фестиваль самодеятельного творчества в Камышине
Творческие выступления людей старшего возраста вдохновляют местное сообщество.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку