Арбидол: как быстро вылечиться от ОРВИ и гриппа
14.11.2022

Арбидол: как быстро вылечиться от ОРВИ и гриппа

Ноябрь традиционно считается месяцем, когда велика вероятность подхватить простуду или вирусную инфекцию.


Фото из архива. © администрация Волгоградской области Кравцов Виктор

Ноябрь традиционно считается месяцем, когда велика вероятность подхватить простуду или вирусную инфекцию. ОРВИ, грипп и коронавирус начинают активнее циркулировать именно в период сильного похолодания. Как защитить свой организм в это непростое время?

Для профилактики и лечения

Эксперты отмечают, что настоящим спасением могут стать противовирусные препараты. Причём, курс приёма подойдёт как для лечения, так и для профилактики инфекций. Самые известные среди отечественных лекарств – фавипиравир, интерферон альфа-б, молнупиравир и Арбидол.

Чем раньше человек начнёт курс препарата, тем выше будет эффективность. Специалисты рекомендуют делать это в первые двое суток после появления симптомов. После начала приёма Арбидола снижается интоксикация организма, уменьшается риск развития серьёзных осложнений. В итоге человек переносит болезнь не так тяжело и идёт на поправку быстрее.

Это подтверждает исследование, проведённое в текущем году Национальной ассоциацией специалистов по инфекционным болезням. Они опросили граждан по теме заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Оказалось, что принимавшие Арбидол пациенты болели значительно легче – у них не наблюдалось высокой температуры (от 38 и выше), не было каких-то тяжёлых последствий для дыхательной системы. Также принимавшие препарат попадали в больницу на 22% реже, чем отказавшиеся от противовирусных средств пациенты.

Остановить вирус

Как пишет РБК , принцип действия Арбидола следующий – лекарство защищает клетки человеческого организма от проникновения широкого спектра вирусов, останавливает их слияние с мембраной, и в итоге дальнейшее размножение вирусов в организме останавливается.

Эксперты отмечают, что препарат прекрасно проявил себя также при лечении коронавируса, в том числе как один из компонентов комбинированной противовирусной терапии.

Арбидол является безрецептурным препаратом, найти его можно в аптеке. Однако перед приёмом лекарства лучше проконсультироваться с врачом, после чего строго соблюдать рекомендации по длительности приёма и дозировке препарата.

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *