12.02.2024

Блистеры, иглы и кости: эндоскописты Волгоградской области поделились находками

Фото © пресс-служба ГУЗ «ГКБСМП № 25», vk.


Фото © пресс-служба ГУЗ «ГКБСМП № 25», vk.com/25bolnicavolgograd Вовкин Александр

Специалисты эндоскопического отделения Волгоградской клинической больницы скорой помощи № 25 рассказали о регулярных и странных находках внутри пациентов.

По словам медиков, современная эндоскопия переросла фактически разделом малоинвазивной хирургии . На этапе её развития в начале 2000 годов преобладала диагностика, но в настоящее время каждое третье исследование в эндоскопическом отделении становится лечебным. Как сообщили Волжский.ру в больнице, львиная доля граждан, которые проглотили или вдохнули инородные тела, поступает с ошибочно проглоченными фрагментами пищи.

- Рыбные и мясные кости мы удаляем с периодичностью раз в три дня. Но есть и необычные находки, их мы собираем в свою коллекцию отделения, – рассказала завотделением Галина Михайличенко.

Так, в числе последних находок значатся блистер от таблетки, спрей-катетер от аэрозоли и капсульная игла (стоматологическая).

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *