03.04.2024

Более 15,6 тысячи жителей Волгоградской области приняли ЦАОПы с начала 2024 года

В регионе растет востребованность центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) как мощных диагностических комплексов.

В регионе растет востребованность центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) как мощных диагностических комплексов. Из 15,6 тысячи жителей, обратившихся туда с начала года, 2,5 тысячи пациентов сделали это впервые. Еще 1530 человек получили необходимое лечение в дневных стационарах центров онкопомощи.   По информации облздрава, больше всего пациентов — 1838 человек — приняли в ЦАОПе волгоградской больницы №15. Далее по числу обращений следуют площадки в центральных городских больницах Михайловки (1490) и Камышина (1345), областной клинической больнице №1 (1684).    Важно, что по итогам диагностических мероприятий свыше 60% заболеваний выявлены на ранних стадиях. Кроме того, благодаря активному использованию телемедицины специалисты регионального онкодиспансера провели с врачами сети ЦАОПов консультации по тактике ведения пациентов.    На сегодняшний день в Волгограде работают 8 центров амбулаторной онкопомощи. По одному центру, которые действуют по окружному принципу, создано в Волжском, Михайловке, Камышине, Калаче-на-Дону, Урюпинске, Палласовке. В планах — создание ЦАОПов в Жирновске и Котельниково. Каждая площадка оснащена КТ, МРТ, рентгенаппаратами, маммографами, флюорографами, видеогастроскопами, видеоколоноскопами, УЗИ-аппаратами среднего и экспертного класса — оснащение техникой проводится благодаря регпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».   Напомним, в регионе поэтапно реализуется программа формирования передовой онкослужбы как основы современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области — соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Речь идет об укреплении первичного звена и усилении роли ранней диагностики, увеличении материально-технической и кадровой оснащенности, централизации службы с обеспечением единых высоких стандартов онкопомощи, развитии лабораторной и диагностической базы, создании комфортных условий для пациентов и персонала, новых возможностей для подготовки кадров. В развитие этого направления с 2015 года вложены 8 млрд рублей. При этом модернизация охватывает все уровни: областной онкодиспансер, его филиалы, 14 ЦАОПов. Кроме того, открыт реабилитационный центр; построен и введен при участии Президента России новый лечебно-консультативный диагностический центр с поликлиникой на 700 посещений, передовыми операционными, криохранилищем; создан новый радиотерапевтический корпус.

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *