Больницы Волгограда ставят на ноги пациентов из разных стран

64-летняя Кетеван Гелехаури прибыла в город-герой из Тбилиси, чтобы сделать операцию по замене тазобедренного сустава.

64-летняя Кетеван Гелехаури прибыла в город-герой из Тбилиси, чтобы сделать операцию по замене тазобедренного сустава.

Восемь лет женщина терпела постоянные боли и с трудом передвигалась, сообщает «Волгоградская правда.ру». Она никак не могла решиться на операцию из-за страха. Однако,  послушав уговоры сыновей и прочитав в интернете отзывы, жительница Грузии решила обратиться в больницу Волгограда. 

Она собрала все необходимые документы и 4 июня приехала в город на Волге. Буквально на следующий день уже прошла операция. 

Сейчас Кетеван Гелехаури восстанавливается после операции и начинает передвигаться на ходунках. Ортопед Дмитрий Новиков сообщил, что осложнений после операции у пациентки нет, через неделю она перейдет на костыли.

– Спасибо врачам за их внимание, профессионализм, заботу. Все здесь на высшем уровне – условия превосходные, – восхищается пациентка. – Я очень многим знакомым уже посоветовала эту больницу. В палатах чисто и аккуратно, питание отличное. Они могут свободно приехать из любого города и недорого, но качественно сделать операцию.

Через десять дней иностранной пациентке снимут швы и переведут в отделение реабилитации. Женщина признается, что давно не чувствовала себя так хорошо, и планирует по возвращению домой обойти родной Тбилиси пешком.

В Волгоградской области медицинских туристов принимают в 20 медучреждениях. В регионе осуществляется программа «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области», и только за 2018 год лучшие специалисты различных отраслей поставили на ноги более 40 тысяч жителей зарубежья.
Туристов из других регионов и стран принимают обновленные многопрофильные клинические больницы № 25 и 7, областной онкологический диспансер, кардиологический и уронефрологический центры; государственные стоматологические клиники; областная детская больница; перинатальный центр №2 и другие. 

За последние четыре месяца к волгоградским врачам обратились 19,8 тысячи иностранцев.
Например, в клинической больнице №12 в прошлом году было прооперировано 28 человек из стран СНГ – Армении, Грузии, Казахстана. С начала 2019 года хирурги-ортопеды приняли 29 иностранных пациентов. 

Популярность больницы среди жителей ближнего зарубежья не случайна, именно здесь оказывается высококвалифицированная помощь по профилю «травматология и ортопедия».
Полученные в результате лечения медицинских туристов средства вкладывают в развитие медучреждения. Оказание услуг иностранцам никак не скажется на времени ожидания квот для волгоградских пациентов.

Ирина Марченко,  Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *